Rombak Image, Black Finit Gabung Di DoggyHouse Management


Lahir di Maumere, Flores, dengan nama Albert Gerson unFinit yang kemudian pindah ke Yogyakarta pada tahun 2002 dan memulai proyek solo ber-genre Reggae dengan nama BlackFinit pada 2010. Pada 25 November 2011, BlackFinit merilis album EP berisi 6 lagu, Kiri Kanan, melalui label-nya sendiri, Gong Waning Production. Di tahun 2015 album penuh pertama-nya dirilis yang berisi 11 lagu dengan judul Digiyo Digiye.

Saat ini Black Finit sedang berkutat di studio untuk merampungkan album kedua-nya yang diberi judul Tana, berisi 11 lagu. Di sela kegiatan rekaman album Tana, Black Finit bekerjasama dengan DoggyHouse Records untuk merilis sebuah single baru. Komposisi yang diciptakan oleh seniman fotografi Angki Purbandono dan diproduseri oleh Heruwa “Shaggydog” ini akan menjadi sebuah pengalaman baru bagi Gerson dalam hal menyanyikan lagu karya orang lain serta bekerja dengan team produksi yang profesional.

Selain bekerjasama merilis single tersebut, Black Finit juga memutuskan bergabung dengan DoggyHouse Management, divisi baru DoggyHouse Records yang bergerak di bidang manajemen artis. Untuk keperluan ini, Gerson dengan rela merombak image-nya menjadi lebih berkelas dengan bantuan stylist, Itta “Mixxit” S. Mulia dan sang produser, Heruwa. Single baru tersebut akan dirilis di bulan Mei dalam format digital download melalui toko musik digital.

Diskografi Black Finit:

2017 – Single “Bawa Sertamu”
2017 – Single “Biar Waktu Bicara”
2017 – Single “Mims” featuring Grayce Soba
2017 – Single “No Rules” featuring Grayce Soba
2017 – Single “Pink Dinner” featuring Grayce Soba
2016 – Single “Pensip 12”
2015 – Album “Digiyo Digiye” oleh Gong Waning Production
2014 – Jingle radio Megu Maumere
2013 – Jingle radio Sonia FM
2011 – “Kiri Kanan” EP oleh Gong Waning Production

CP Black Finit:

Email: doggyhousemanagement@gmail.com

Instagram: @Blackfinit.music

Facebook: BlackFinitOfficial

Twitter: @BlackFinit_ID

Previous Game of Thrones, Opeth dan Final Fantasy Bertemu di Album Terbaru Goddess of Fate
Next Tegangan Tinggi Album Terbaru Remissa