Parquet Courts Kembali Dengan Album Baru “Sympathy For Life” Via Rough Trade Records

Share

Parquet Courts mengumumkan album baru mereka, “Sympathy For Life, yang akan rilis 22 Oktober di Rough Trade Records, dan membagikan single/video pertama, Walking at a Downtown Pace. Di “Sympathy For Life, rock yang menggugah pikiran milik Parket Courts ini menari mengikuti irama baru. Album ini membuat band Brooklyn ini menjadi band yang paling naluriah dan elektronik, memutar cerita psychedelic mereka yang mempesona ke wilayah baru, namun tetap mempertahankan identitas unik mereka.

Dibangun sebagian besar dari improvisasi saat jamming, terinspirasi oleh klub-klub New York, Primal Scream dan Pink Floyd dan diproduksi oleh Rodaidh McDonald (The xx, Hot Chip, David Byrne), “Sympathy For Life selalu ditakdirkan untuk menjadi lagu dansa. Tidak seperti pendahulunya yang dipuja secara global, “Wide Awake! tahun 2018, fokusnya jatuh pada alur daripada ritme. “Wide Awake! adalah rekaman yang bisa Anda pakai di sebuah pesta,” kata co-frontman Austin Brown. “Sympathy For Life dipengaruhi oleh pesta itu sendiri. Secara historis, beberapa rekaman rock yang menakjubkan telah dibuat dari perpaduan budaya musik dansa – dari Talking Heads hingga Screamadelica. Tujuan kami adalah untuk membawa itu ke dalam musik kami sendiri. Masing-masing dari kita, dalam kehidupan pribadi kita, telah pergi ke lebih banyak pesta dansa. Atau lebih tepatnya, kami, pra-pandemi, saat itulah rekor ini dibuat.”

“Sebagian besar lagu dibuat dengan improvisasi panjang dan dicetak melalui pengeditan kami sendiri,” jelas Brown. “Aset terbesar yang kami miliki sebagai artis adalah band. Setelah 10 tahun bersama, instrumen terbesar kami adalah satu sama lain. Ekspresi paling murni dari Parquet Courts adalah saat kita berimprovisasi.” Dalam arti yang sangat nyata, band ini mengambil sampel diri mereka sendiri, membentuk dan memotong ritme dan melodi mereka untuk menciptakan lagu-lagu ini, untuk mewujudkan sesuatu yang baru.

Dalam video Walking At A Downtown Pace’, yang disutradarai oleh fotografer jalanan terkenal Kota New York Daniel Arnold, “kita melihat Kota New York dari sudut pandang seseorang yang sibuk bergegas melewatinya,” jelas co-frontman A Savage. “Seperti itulah kehidupan di sini; dunia gerak konstan mengelilingi Anda saat Anda hanya berjalan menuju tempat yang Anda inginkan. Ada banyak keindahan yang bisa dilewatkan, dan tidak sampai jalanan benar-benar kosong, saya benar-benar merindukannya. Lagu itu ditulis sebelum semua karantina, tetapi liriknya cukup menakutkan menggemakan kerinduan itu. Sekarang kota itu kembali dan, sepertinya, adalah Parquet Courts.”

TONTON VIDEO PARQUET COURT “WALKING AT A DOWNTOWN PACE”

PRA-ORDER SYMPATHY FOR LIFE

Parquet Courts juga mengumumkan The Power of Eleven – sebelas kejadian global yang akan mendahului perilisan album (buka parquet-courts.com untuk detailnya), masing-masing terkait dengan barang dagangan unik yang hanya tersedia di setiap acara. Pekan lalu, yang pertama dari acara ini terjadi di pusat kota Manhattan, saat Marching Band Lesbian & Gay Big Apple Corp berbaris di jalan-jalan membawakan “Walking at a Downtown Pace” sambil mengibarkan bendera Parquet Courts yang dibuat khusus. Fans yang hadir berhasil mencengkram sepasang stik drum custom Parket Courts.

Terakhir, band ini telah mengumumkan Feel Free – Sympathy For Life, Visualised, yang akan menjadi streaming langsung dari 11 video, mencakup seluruh rekaman, yang akan tayang dua hari sebelum rilis album pada tanggal 20 Oktober. Band ini meminta upaya 11 seniman visual yang luar biasa dari seluruh dunia untuk menciptakan pengalaman yang benar-benar unik bagi para penggemar yang membeli tiket Feel Free – Sympathy For Life, Visualised. Beli tiketnya DI SINI.

Parquet Courts Online:

https://parquet-courts.com/

https://parquetcourts.bandcamp.com/

https://www.roughtraderecords.com/artists/parquetcourts

Dengerin ‘WALKING AT A DOWNTOWN PACE’ di:

– Spotify

– Joox

– Apple Music

– Resso

– YouTube

– Platform lain