HUSH Rilis Single ke-3 Berjudul ‘Allure by The Moon’

Share

Kuartet alternative asal Bandung, HUSH baru saja merilis single ke-3 mereka yang menggabungkan dua mood yang berbeda dalam satu lagu. Dengan merilis singleAllure by The Moon’ yang merupakan sebuah bentuk rombakan image dan rencana awal, pada akhirnya membuat agenda perilisan EP diubah menjadi tiga aktivasi rilisan yang akan mengudara pada tahun 2024 mendatang.

Karya terbaru HUSH yang didesain dengan konsep infinity loop ini menyajikan experience baru bagi para pendengar musik alternatif. Experience ini bisa didapatkan dengan memutar lagu secara terus menerus.
Dibalut dengan lirik yang mellow dan putus asa, lagu ini mempunyai komposisi aransemen yang sempurna.

HUSH melibatkan pendengar secara emosional ke dalam rancangan musik dengan sensasi manik menggebu-gebu di awal lagu yang ditandai dengan cepatnya tempo musik. Kemudian pada akhir lagu pendengar dibawa turun ke dalam sensasi kehampaan dan keputusasaan dengan penurunan tempo lagu yang melambat, ditambah ambience dari synthesizer yang menjadikan part terakhir berada dalam suasana melankolis yang sangat terasa, bercampur tekanan dari alunan gitar yang mencekam.

Allure by The Moon’ secara garis besar menceritakan atau menggambarkan seseorang yang menghadapi segala situasi sosial dengan pesimis dan rendah diri, yang pada akhirnya hal itu membuatnya terisolasi oleh dinding yang ia buat sendiri.

Klik di sini untuk mendengarkan Allure by The Moon di berbagai laynan streaming.