Damon Albarn Rilis Single Terbaru Berjudul “Polaris”

Latest

Proses Pendewasaan Pleazure and Pain Lewat EP Perdana

Pasca rilisnya album Hidden Agenda pada 2020 silam, Pleazure...

Cema Rilis Single Baru Berjudul ‘Still I Feel’

Setelah rilisnya single terbaru yang berjudul Friends pada 2...

Somniumsaic Rilis Album Perdana Berjudul “Wars Within”

Menjelang akhir tahun 2022, Somniumsaic merilis album perdana pada awal bulan...

Share

“Seperti halnya karya-karya lain yang sudah diciptakan, baik bersama Blur, Gorrilaz atau proyek lainnya. Karya Albarn selalu ajaib. Selalu punya ide di luar nalar yang bisa dijadikannya objek dalam  berkarya. Ya, single ini sih kalau saya pribadi memang membuat penasaran bagaimana isi dari full albumnya nanti plus hasil dari reuni dari Blur kalau jadi.” – Jawa Pos

“Polaris adalah bukti kekuatan seorang Damon Albarn sebagai musisi. Dengan menampilkan atmosfer yang menghantui dengan melodi choral,  Damon mengajak kita untuk memasuki “dunianya” yang terasa “ethereal,” tanpa kehilangan cita-rasa pop yang mudah dicerna” – CreativeDisc

Polaris adalah titik tengah dari sisi experimental dan pop Damon Albarn, dengan komposisi yang tak terlalu ramai tapi tetap terasa megah. Bikin penasaran untuk dengan full albumnya. – HAI

“Lagu terbaru Damon cukup menyentuh dan vibes-nya bikin bernostalgia banget. Musiknya juga unik, beda dari lagu-lagu zaman sekarang. “Polaris” memang paling cocok didengarkan saat sedang bersantai karena menenangkan dan meningkatkan mood. Kalau untuk MV-nya, meski cukup sederhana dan didominasi sama warna hitam-putih, tapi memanjakan banget dan bikin betah saat menontonnya.” – GADIS

“Single Damon Albarn ‘Polaris’ dan album “The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows” memberikanmu kebagiahaan lewat perjalanan yang damai dan bernuansa atmosferik.” – Shelter FM

“Lagunya eksperimental keren.” – Kiss FM

“Bukan cuma di Blur dan Gorrilaz, Damon Albarn juga masih mengeksplorasi sisi musikalnya melalui projek solonya seperti di lagu “Polaris” ini yang terdengar unik, penuh layer, dan seperti menculik kita ke tempat yang baru.” – Play FM

“Lagunya unik, sepertinya di setiap lagunya emang masukin instrumen nggak biasa tapi lagunya genrenya bertolak belakang. Beda sama single sebelumnya seperti Young Lies dll, single Polaris agak susah dicerna sama pendengar umum yang cenderung pop, lagunya lebih eksperimental dan segmented.” – Elfara FM

“Damon Albarn masih konsisten dengan racikan musik yang unik dan atmosferik. Yang jelas Album “The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows” layak banget dinanti” – Akbar FM

“Tua-tua keladi. Makin tua tetap makin bikin merinding.” – RHFM

Polaris, lagu utama yang menyertai dari album baru Damon Albarn yang akan datang, The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows, dirilis pada 7 July 2021 lalu. Polaris mengikuti rilis sebelumnya dari judul lagunya yang menghantui, dengan melodi paduan suara yang menular, membahas bintang pemandu yang dibutuhkan untuk kehidupan yang tertiup angin seperti yang terjadi selama tahun lalu. Single ini dimainkan perdana di 15 radio di Indonesia, mendapat ulasan di CreativeDisc, HAI, Gadis serta koran Jawa Pos, sekaligus masuk ke dalam playlist Joox yaitu Latest Arrival dan Fresh Indie Global.

Untuk mengiringi perilisan lagu tersebut, Damon meluncurkan rangkaian pertama film sinematik spesial berjudul ‘Sublime Boulevards – Performance Films’ diluncurkan hari ini di YouTube. Menampilkan penampilan Albarn dengan band live lengkap bersama kuartet gesek, direkam dalam warna hitam dan putih, serial film ini disutradarai oleh pendiri Transgressive Records Toby L dan akan mengiringi pilihan materi album.

The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows adalah album studio baru dari Damon Albarn, yang akan keluar 12 November 2021 dibawah Transgressive Records. Awalnya album ini dimaksudkan sebagai karya orkestra yang terinspirasi oleh lanskap Islandia. Namun pada tahun 2020, Albarn kembali ke musik dalam masa lockdown dan mengembangkan karya menjadi 11 lagu yang lebih jauh mengeksplorasi tema kerapuhan, kehilangan, kemunculan, dan kelahiran kembali. Hasilnya adalah kumpulan lagu panorama dengan Albarn sebagai pendongeng. Judul album diambil dari puisi John Clare Love and Memory.

Dalam pergeseran karier dan eksplorasi musik yang terus-menerus, rekaman ini mengungkap lebih banyak landasan, menemukan aransemen orkestra yang luas dengan melodi yang intim, ketidaksesuaian yang disapu oleh keagungan yang menular, semuanya diatur ke beberapa penampilan vokal Albarn yang paling menawan hingga saat ini. Sama seperti keindahan dan kekacauan dunia alam yang dinyanyikannya, The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows dengan jelas mendokumentasikan pasang surut emosional kondisi manusia, dalam semua ekstremnya, berfungsi sebagai dokumen yang memperkaya jiwa untuk zaman kita.

Dengerin ‘POLARIS’ di:

– Spotify

– Joox

– Apple Music

– Resso

– YouTube

– Platform lain